Обзор манометров МП2-Уф, МП2-У, ДМ02-63, ТМ-310

Обзор манометров МП2-Уф, МП2-У, ДМ02-63, ТМ-310

Уважаемые коллеги и все, кому интересна тематика манометрии, сообщаем, что наша команда начинает вести серию статей о приборах. В данном блоге начнем с малого и рассмотрим обзор обычных технических приборов диаметром корпуса 63 мм производителей: ЗАО "ПО Физтех", ЗАО "Росма", ООО "Метер" и ОАО "Манотомь". Если в дальнейшем данная тематика вас заинтересует, мы продолжим вести эту рубрику.

Для выполнения поставленной задачи и объективного сравнения мы закупили идентичные приборы на 25 кгс/см2 и 250 кгс/см2, за исключением одного прибора на 2,5 кгс/см2, его всего-навсего закупили по ошибке, но суть не меняется, так как механизм у этих приборов одинаковый. Итак, начнем.

Посмотрим, в каких коробках приходят приборы от производителей:

Теперь вскроем коробки и посмотрим как выглядят приборы. Визуально они отличаются только способом крепления стекла и прорезью в области фиксации штуцера.

1. ЗАО «ПО Физтех» :

Манометр МП2-Уф - стекло цельное из пластика с фиксаторами.

2. ОАО "Манотомь":

Манометр МП2-У - стекло цельное из пластика с фиксаторами.

3. ЗАО "Росма":

Манометр ТМ-310 - стекло приборное, крепится благодаря обечайке с уплотнительным кольцом. Обечайка держится за корпус с помощью винтов сбоку.

4. ООО "Метер":

Манометр ДМ02-63 - стекло приборное, крепится благодаря обечайке с уплотнительным кольцом. Обечайка держится за корпус с помощью винтов сбоку.

В завершении обзора рассмотрим внешний вид механизмов.

1. Давление 25; 2,5 кгс/см2:

2. Давление 250 кгс/см2 вид спереди:

3. Давление 250 кгс/см2 вид сзади:

На этом данный обзор мы заканчиваем и в следующей статье рассмотрим как разобрать технические приборы диаметром корпуса 63 мм.
Спасибо за внимание, ждем ваших комментариев!

ООО «Маномаркет» © 2014 - 2017
Все права защищены.
Webstripe - разработка и продвижение сайтов